甘肃兰州:开展虚假违法广告整治行动

日前,兰州市市场监管局有关负责人表示,为进一步加大兰州市广告市场整治力度,从5月7日起,兰州市将开展为期半年的虚假违法广告整治行动,严厉打击侵害人民群众身体健康和生命财产安全的虚假违法广告,维护公平有序、公众满意的广告市场秩序。

此次整治行动将以查处虚假违法广告为重点,从重点商品服务广告入手,严厉打击欺骗和误导消费者的商业欺诈行为,特别是医疗、药品、保健食品、医疗器械、化妆品、投资理财、房地产、教育培训以及互联网金融等虚假违法广告。

整治将采取行政处罚、信用监管、联合惩戒、曝光案件等综合手段,对重点媒介、重点行业、重点领域广告集中清理整治;对整治过程中发现的情节严重、性质恶劣、群众投诉举报集中的违法广告,依法严厉查处和重点整顿;对顶风违法、屡罚屡犯的广告经营者、发布者,要会同主管部门采取暂停广告发布业务或关停网站等措施,依法依规从严处罚;涉嫌刑事犯罪的要坚决移送司法机关;结合行政处罚案件公示,公布典型案例,发挥震慑作用。

兰州市市场监管局要求全市各级市场监管部门坚决杜绝有案不查以及行政处罚畸轻、监管执法不到位等问题,防止监管缺失、失职渎职等行为发生,确保职责履行到位。

通过此次专项整治,从源头上预防和杜绝虚假违法广告的发布,增强广告经营主体合法守法经营意识,进一步推动兰州市广告行业健康发展,助力文明城市创建工作有序推进。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1