江苏省邮政管理局部署开展打击虚假实名专项整治行动

为巩固2019年虚假实名专项行动成果,督促企业严格落实寄递安全“三项制度”,不断提升实名收寄实效,近日,江苏省邮政管理局根据邮件快件寄递安全整治“清风·2020”专项行动方案安排,在全省范围内部署开展深入打击虚假实名专项整治行动,将安全生产监管工作引向深入。

此次专项整治行动聚焦解决突出问题,集中整治实名收寄未执行,落实制度不规范、走过场以及虚假实名、替代实名等问题,着力提升实名收寄制度执行效果。结合日常双随机检查,执法人员采取现场调查、寄递测试、查阅台账、数据分析、调阅监控等多种方式,重点检查企业邮件快件实名收寄措施落实情况。同时,省邮政业安全中心将充分发挥信息支撑保障作用,定期采集数据,将涉嫌虚假实名的违法行为线索移送邮政管理部门调查处理。

江苏局表示,对于实名收寄制度落实不到位的行为,将依据《中华人民共和国反恐法》《邮件快件实名收寄管理办法》等法律法规严厉查处。通过开展专项行动,严格把住寄递渠道实名收寄关口,确保安全生产风险隐患排查不留死角。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1