松原市全面实施“信易+”守信激励工作

日前,为鼓励探索创新信用场景,营造褒奖诚信的社会氛围,松原市社会信用体系建设工作领导小组办公室印发关于《“信易+”守信激励工作实施方案》(市信用办发[2020]22号)(以下简称《方案》)。

为加强信用体系建设,松原市将全面实施“信易+”守信激励工作,方案对工作原则、主要内容和工作要求做了详细介绍。

“信易+”守信激励工作是依托松原市信用综合服务平台归集各类信用信息,通过大数据分析处理,整合记录于信用主体名下,形成信用档案。一是整合资源,共建共享。通过信用信息公开和共享,推动各部门与法人、自然人的信用信息有效整合,促进互通共享;二是应用创新,广泛用信。创建应用场景,加强信用信息的应用,努力实现信用信息应用全覆盖;三是多举并措,注重实效。积极落实诚信制度,以守信激励的实际效果取信于民、回馈于民、反哺于民。

《方案》介绍了有关“信易批”、“信易贷”、“信易阅”、“信易行”、“信易租”、“信易医”、“信易保”、“信易物业”、“信易街区”、“信易招投标”、“信易+税务”和“信易+企业服务”12项主要内容,全面拓展“信易+”应用场景,丰富“信易+”激励内容,共同搭建多渠道、多元化的“信易+”项目体系。

在工作要求方面,《方案》建立了三个机制:建立“信易+”联合激励机制;建立“信易+”联盟合作机制;建立“信易+”信息共享机制,利用信用评价结果,让“信易+”项目覆盖更多领域,充分发挥信用综合服务平台的作用。

接下来,《方案》将重点实施保障措施,以推动工作任务落实为总要求,加强部门联动;以建立健全信用激励的跟踪评估机制为依托,加强督促评估;以大力推介诚信主体为目标,强化宣传引导。让更多诚信主体享受到信用红利,提升公众对信用建设获得感,引导形成“信用有价值,守信有力量”的良好氛围。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1