怀化税务:纳税信用修复助企业重拾发展信心

“感谢税务的同志不到3天就帮我们修复了纳税信用,公司纳税信用提升了,发展的信心也增强了!今后我们一定更加珍视纳税信用,提高企业竞争力!”怀化市某房地产开发有限公司的财务人员在得知公司纳税信用修复成功后激动地说。

  据悉,该房地产开发有限公司2019年因有一笔税款没有及时补缴到位,在纳税信用评价中被扣分而评为D级,按照政策规定,纳税信用D级的纳税人在融资、招投标等方面将受限,企业发展也将受到影响。税务人员在了解企业的情况符合纳税信用修复条件后,主动上门宣传政策,及时帮助企业申请纳税信用修复,使该公司最终被评为纳税信用B级,避免了企业因纳税失信而经营受限。截至目前,全市已有373户C、D级纳税人通过纳税信用修复调整等级至更高的A、B、M级。

国家税务总局怀化市税务局相关负责人介绍,2020年是全国开展纳税信用修复的第一年。为了帮助企业做好信用修复工作,促进企业复工复产,该局利用线上线下等多种方式对符合信用修复条件的纳税人进行政策宣传辅导,鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,主动纠正纳税失信行为,防止纳税人因政策理解不到位而错失修复的机会,确保纳税人利益不受损。同时,开通了网上申请办理纳税信用修复,实现全程“非接触式”服务,让纳税人足不出户即可办理。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1