辽源市开展专项行动集中提高社会信用体系建设水平

为进一步深化辽源市信用工作成效,加快推动“信用辽源”建设,近日,辽源市集中开展了“信易贷”、“双公示”、信用承诺和批量信用修复等四个提升专项行动,社会反响良好,信用体系建设水平得到有力提升。

  一是集中开展“信易贷”工作提升行动。通过召开辽源市信易贷工作推进会,积极推进辽源市地方平台与全国中小企业融资综合信用服务平台(以下简称国家“信易贷”平台)对接,积极组织本地金融机构入驻国家“信易贷”平台,加大力度引导发动辖区内企业注册入驻国家“信易贷”平台,让更多中小微企业关注、入驻平台,获得融资服务。

  二是集中开展“双公示”工作提升行动。采取有效措施督促各部门在产生行政许可、行政处罚信息生效之日起7个工作日内,及时将许可、处罚等信息完整、准确录入辽源市信用综合服务平台,并在信用中国(吉林辽源)网站公示,杜绝迟报、瞒报、漏报情况。

  三是集中开展信用承诺工作提升行动。广泛组织开展主动型信用承诺,通过日常监管、办理各类行政管理和服务事项及开展多方位宣传活动,主动对市场主体进行诚信教育并引导其作出书面信用承诺。不断建立完善主动型、审批替代型、行业自律型、信用修复型等信用承诺制,并且将信用承诺书及时归集录入到辽源市信用综合服务平台-信用承诺归集系统中。

  四是集中开展批量信用修复工作提升行动。通过开展知识竞赛、印发宣传资料和主动沟通联系等方式,依据“信用中国”网站信用修复规定,对行政处罚公示期满一年的企业集中开展批量信用修复工作,修复了企业自身信用,积极营造诚实守信的良好氛围。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1