长春:让信用成为金融服务实体经济的“硬支撑”

为深入开展长春市“信易贷”工作,提升信用助力企业融资服务,更好地支撑实体经济发展,助力优化营商环境,近日,长春市政务服务和数字化建设管理局社会信用体系建设分管领导、社会信用体系建设处、市信用信息中心及各县区开发区具体业务负责人等30余人,到四平市政务服务和数字化建设管理局,调研交流“信易贷”工作开展情况。

  长春市社会信用体系建设工作相关负责同志表示,四平市信用工作很有特色,尤其“信易贷”工作,此次调研和学习收获颇多,为今年长春市“信易贷”工作再上新台阶,让信用成为金融服务实体经济的“硬支撑”蓄能添力。

四平市社会信用体系建设工作相关负责同志从四平市先行先试,探索应用,统筹推进,纳入考核,优化金融服务,加强企业和金融机构人员平台使用培训等方面就持续加大“信易贷”工作力度的情况进行了介绍。

长春市政务服务和数字化建设管理局社会信用体系建设处主要负责人表示,此次调研学习,使我们对四平市“信易贷”工作开展的历程、主要路径和关键举措有了全面系统了解,为我们扬长补短,进一步做优做强长春“信易贷”工作提供了很好的启示与借鉴。

2021年,长春市“信易贷”专区将根据国家要求和企业需求,采取“多平台汇集、统一注册通道、集中入驻服务、线上线下受理和一键获取融资”运行服务模式,为企业提供全生命周期的信用融资服务,为加大信用助力守信主体融资支持力度,提高中小企业获贷可能性,推动优化城市营商环境,服务经济社会高质量发展提供新动能。截至目前,“信用长春”网站“信易贷”专区累计注册企业数18047家,助企融资贷款10.68亿元。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1