邢台市住房公积金管理中心诚信建设万里行案例——良好信用,助力异地贷款优先办结

邢台市住房公积金管理中心在积极做好异地个人住房公积金贷款工作的同时,积极引导构建诚信为本的良好风尚。

  “良好的信用竟能成为隐形福利,没想到我的异地公积金贷款能这么快办好!”异地贷款职工郭先生激动地说。新河管理部在收到异地贷款职工郭先生的申请资料后,对他们夫妻二人的信用立即进行核查,发现信用卡及贷款还款及时,无逾期违约记录,信用良好,便当即受理该笔贷款,并优先足额审批异地贷款,及时满足了异地缴存职工郭先生的贷款需求。自异地个人住房公积金贷款业务开办以来,已经帮助近千名信用良好的异地贷款职工圆了安居梦。

  目前,异地缴存职工贷款需求日益增大,为防范资金风险,新河管理部根据《邢台市个人住房公积金贷款信用审核规定》加大对异地缴存职工的信用考评,对信用良好的缴存职工,开放绿色通道,优先受理及发放贷款;对失信人员进行失信惩戒管理,加大惩戒力度,保障住房公积金的资金安全的同时,深入推进我市公积金行业信用体系建设。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1