南京市沙洲街道信用典故进社区彰显传统文化新魅力

片片粽叶香,浓浓端午情。端午节是中国传统节日,为迎接中国共产党成立100周年,弘扬中华民族优秀传统文化,近日,南京市建邺区沙洲街道中城社区组织开展群众喜闻乐见的广场活动,丰富居民文化生活,营造团结进取、幸福和谐的社区氛围。

  活动在欢快热烈的腰鼓表演中拉开序幕,表演者们个个精神气十足,火红的腰鼓伴随着轻快的音乐,敲打出悦耳的节奏。《赞歌》《走向复兴》《在希望的田野上》等多个充满民族特色的节目以及锡剧表演《迎回一轮红太阳》(《江姐》选段)、民乐合奏《红歌联奏》等赢得观众们的阵阵掌声。其中,沙洲街道信用志愿者带来的信用典故表演最吸引居民眼球,志愿者通过分享一则家喻户晓的《曾子杀猪》故事,强调诚实守信的重要性。

  据了解,2020年7月1日,《南京市社会信用条例》(以下简称《条例》)正式实施,该《条例》的出台意味着南京“奖励诚信、惩戒失信”有了地方性法规依据,对进一步推动南京引领诚信风尚,创新社会治理,优化营商环境,保障经济高质量发展有着重要意义。沙洲街道发展服务部相关负责人表示,“诚实守信是人类社会千百年传承下来的道德传统,也是社会主义道德建设的重点内容,把信用典故融入广场活动,通过志愿者以身传教,不仅可以引导群众在传统文化中汲取养分,更能发挥榜样作用,让更多的企业和个人以实际行动践行诚信风尚,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲动力。”

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1