“信易批”信用惠民激励政策在寿光试行

为大力弘扬诚信文化,褒扬诚信,惩戒失信,促进个人诚实守信,让守信者处处受益,营造公平诚信的营商环境,根据寿光市社会信用联席会议办公室印发的《关于应用信用积分等级对守信个人开展联合激励的实施办法(2021版)》文件精神,近日,寿光市行政审批服务局制定了《寿光市行政审批服局守信个人“信易批”实施细则》(试行),即日起开始试行。

  “信易批”适用人群范围为寿光市个人信用积分等级达到A+、AA、AAA的自然人,激励措施主要有三项:一是对符合国家、省要求的事项,实行告知承诺制,告知承诺事项共计95项;二是对符合适用范围的实行容缺受理办理,容缺受理事项共计90项;三是建立守信个人审批帮办代办机制。寿光市行政审批服务局在受理申请时会先查询申请人的信用信息,对信用好的守信个人,准予享受容缺受理、告知承诺、帮代办等审批服务,实现信用越好,审批越容易。个人信用积分等级可在“信用寿光”门户网站、“寿光云”APP查询。

  下步,寿光市行政审批服务局将积极推进“信易批”工作的落实,积极探索新的激励措施,营造公平诚信的营商环境,让诚信市民获得更多的审批服务便利,提升诚信市民的获得感、荣誉感。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1