福州市科学技术局开展“做诚信学生 创诚信校园”活动

“诚信”是立身之本,处世之宝。朝气蓬勃的青少年是国家和社会的未来栋梁之才,要真正做个对社会有所贡献的人,培养他们正确的价值观必不可少。“诚信”精神就是培养人的高尚道德情操、指引人们正确处理各种关系的重要道德准则。

  为使学生从小养成诚实守信的良好习惯,讲求信用、忠诚待人,提高学生的诚信意识,近日,福州市科学技术局联合福州市人才发展集团有限公司在福州铜盘中学组织开展诚信进校园活动——“做诚信学生,创诚信校园”主题班会。

  主题班会上,铜盘中学思政课何老师先是以一首《诚信歌》作为开场,随后何老师以PPT课件的形式,通过播放图片和视频等素材向同学们生动地讲述了什么是诚信、诚信的意义以及如何做一个诚信的人等相关知识,进一步提升了学生们对诚实守信的本质认识及思想觉悟,切实加强了学生们的思想道德建设,为下一步提高校园整体素质,促进未成年人诚信工作健康发展奠定了基础。

  活动中,志愿者还向同学们分发了诚信相关的科普宣传资料和“诚实守信,从我做起”的倡议书,积极号召大家树立“诚信立身、诚信立家、诚信立业”的观念,引导大家在学习、生活中做一名诚实守信的良好青年,让诚信意识深入人心。

  此次诚信教育进校园宣传活动不仅使学生们更加关注诚信,了解诚信,为雕刻自己的未来而培养诚实守信的美好品质,也让学生们知道诚信是人生路上一个永远的道德标准,增强学生以德治身,诚实守信的意识,甚至激发了师生诚信文化建设参与的积极性,培养了学生的诚信习惯,助推了校园诚信教育,在学生中培育和践行了社会主义核心价值观。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1