四川省启动诚信企业家及诚信企业评选活动

记者从市国资委获悉,为推进四川省企业诚信体系建设,建立健全四川省信用体系,构建以信用为基础的新型监管机制,推动四川省经济高质量发展,省发展改革委等25部门联合开展的2021年四川省“诚信企业家”及“诚信企业”评选活动日前启动。此次活动将评选出“诚信企业家”100名;“诚信企业”1000家,其中互联网企业100家。

  据了解,此次活动评选标准由组委会办公室组织相关行业专家,根据四川省社会信用体系建设的相关标准和要求制定,分为申报、初审、网络投票、终评四大阶段。2021年6月15日—2021年7月30日为网络报名阶段。

据了解,为健全“褒扬诚信,惩戒失信”机制,营造浓厚的社会诚信氛围,促进四川省经济社会健康发展,省发展改革委等多个部门联合制定了2021年四川省“诚信企业家”及“诚信企业”评选宣传活动联合激励政策。

诚信企业家评审活动激励政策涵盖民生生活、金融、行政审批、评先评优、专项活动等,比如,在申请办理落户时可享受落户便利,而自然资源、生态环境、住房城乡建设、交通运输等部门都将在部门业务中开通“绿色通道”。

诚信企业评审活动激励政策包含税收管理、人力资源管理、资质管理及信用评价、卫生、环保、自然资源、海关、政府专项资金及贴息安排、企业融资服务、安全生产管理、林业生产管理、住房和城乡建设、商务、优化网上营商环境等方面的相关支持政策。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1