早餐店主拾金不昧 细心保管背包2日获失主点赞

近日,贺州的温女士拿回了遗失的背包,心中充满喜悦的同时,也很感激李老板夫妇。她说:“我包里当时装有现金,我想起来的时候我就觉得钱肯定要丢了,而且银行卡丢了还要补办,特别麻烦,我很崩溃。直到来到早餐店这里,一走进去我就看见我的包包放在那个冰箱的柜顶上面,我心里的大石头立马落下来了,这种失而复得的感觉很惊喜,我包里的东西一样没少,我真的太感谢他们了。”

  据温女士介绍,其在去打疫苗的途中,在一家早餐店吃完早餐后不小心将随身携带的背包遗忘在了早餐店,两天之后才想起来,包里装着2000元现金和多张银行卡,心急如焚的她返回该早餐店寻找,发现店家直接把她的背包放在店里冰箱柜顶上,等待失主来领取,这一举动让她倍感暖。后经店主向温女士核实包内物品后,证实温女士就是失主,便将包归还给了她。

据了解,早餐店主姓李,富川人,与妻子从单位退休后,开始经营这家早餐店,两人虽年过半百,却有着一颗热心肠,店里曾有四五名顾客把自己的背包遗失在店内,他们发现后立马代为保管,最后都被失主领回,其中就有温女士遗失的包包。他说:“客人遗失的包包我们不会乱翻的,都是保管好等他们自己来拿,东西不见了肯定会回想去过哪里的,我们就放出来摆好等他们自己来领。拾金不昧是我们每个人都该有的好品德,做了助人为乐的事情,我也感到开心。”

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1