泰州市高港区全力打造诚实守信的社会计量氛围

为保障消费者购买黄金首饰的合法权益,近日,泰州市高港区市场监管局组织对辖区内黄金首饰店开展计量专项监督检查。

  执法人员重点检查黄金首饰店在用电子秤、电子天平等计量器具是否准确;是否存在使用未经检定、超过检定周期等现象;是否存在使用改装、不合格或故意破坏计量器具准确度等行为;是否制定计量管理制度并建立台账强制;检定合格标签是否规范张贴。

  本次共检查高港区黄金首饰店13家,检查在用计量器具12件。检查发现,有5台电子秤未进行周期检定,执法人员已责令店家立即整改,经检定合格后方可投入使用。同时,结合《中华人民共和国计量法》长期对经营户进行持续性宣贯和指导,明确强检计量器具范围和经营者义务。

  此次专项检查是计量惠民的具体实践,切实维护了全区黄金饰品的计量环境,保护了消费者利益,为全力打造诚实守信、优质满意的社会计量氛围奠定了坚实的基础。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1