福清市龙江街道全面推进社会信用体系建设

  今年以来,福清市龙江街道信用办立足职能,多措并举推进安全生产领域信用体系建设,积极引导企业牢固树立“诚信为本、安全发展”的经营理念,营造诚实守信的良好社会环境,保障全街道安全生产形势持续稳定向好。

  一是着力推进制度建设。为加快推进企业安全生产诚信体系建设,我街道建立健全了安全生产承诺制度、安全生产不良信用记录制度、安全生产诚信“黑名单”制度、评价和管理制度等,进一步完善了安全生产诚信激励和失信惩戒机制。

  二是加大现场检查力度。在对企业主要负责人和安全管理人员开展安全生产培训时,将诚信建设作为培训内容之一;在日常安全检查和指导服务企业过程中,督促企业严格遵守法律法规规章制度,提高企业对安全生产失信问题的认识。

  三是深化舆论引导工作,推进诚信为本安全发展理念。广泛开展内容丰富多彩、形式灵活多样的安全生产诚信宣传活动,逐步形成企业以守信为荣、失信为耻的良好氛围,积极引导企业牢固树立“诚信为本、安全发展”的经营理念,督促企业全面履行安全生产主体责任,不断营造良好的企业生产秩序和社会信用环境。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1