邮储银行邵阳市分行“信用村”贷动乡村振兴

  近日,邮储银行邵阳市分行新邵县支行授予新邵县陈家坊镇刘什坝村“党建共建信用村”牌匾。为改善农村信用环境,营造良好的金融生态,助力乡村振兴战略,有效满足乡村金融服务需求,邮储银行邵阳市分行持续将“信用村”建设工作作为服务“三农”、巩固脱贫成果、助力乡村振兴的重要抓手。

  刘什坝“信用村”的落地,实现了金融服务整合、农村信用服务、政策宣传服务的一体化,评定为“信用村”后,讲信用的农户无需抵押、无需担保,就能获得信用贷款,满足农户的生产经营或者大额消费需求,积极推动农村普惠金融发展,更好满足农村振兴多样化的融资需求,有效提高了农户和农业经济主体获贷的及时性和便利性。

  据悉,该行共计划建设信用村580个,截至目前已录入485个,其中党建共建示范信用村计划数9个。信用村信用户计划数17400户,“邮益农”金融服务点已建成12个,移动展业受理涉农贷款达690万元。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1