优质纳税信用成企业开拓市场“敲门砖”

纳税信用建设正呈现越来越重要的参考作用。现在业务洽谈过程中,合作双方已经把纳税信用情况作为资格审查的一项重要指标,越是大型企业越重视纳税信用建设,而优质纳税信用等级不仅让涉税事务办理“一路绿灯”。

菲达宝开总经理于笔钧表示,疫情初期,出口外销一度受阻,为此公司积极拓展国内市场,得益于长期的A级纳税信用优势,各项业务洽谈都十分顺利,各类订单不降反增,仅零部件2020年下半年国内客户订单达就达2.04亿元,同比增长10%。今年上半年,公司又先后与昆船智能技术股份有限公司、湖北普罗劳格科技股份有限公司等多家企业签订合同,累计订单达8652.34万元,比去年同期增长166%。

“现在,优质纳税信用已成为企业招商融资、开拓市场的‘敲门砖’,很多代办企业越来越重视纳税信用。”一位业内人士说。

据了解,近年来,宝应县税务局不断完善纳税信用管理制度,采取将纳税信用信息“推出去”“连起来”的方式,积极推动纳税信用评价结果应用向多领域扩展,先后与人社、法院、民政等多个社会信用体系建设成员单位建立协作机制,认真落实对纳税信用为A级的一般纳税人可单次领取3个月的增值税专用发票、优先办理出口退税、办税服务绿色通道等51项税务机关与其他部门联合激励措施,让越来越多的优质纳税信用企业在激烈的市场竞争中尝到了“守信纳税”的甜头。此外,为准确、高效地推进了纳税信用建设,宝应县税务局还建立纳税信用复评、修复快速响应机制,按照急事急办、特事特办、难事帮办要求,及时为纳税人解决纳税信用等级复评修复问题和需求。据统计,2020年宝应县共有1701户纳税人纳税信用等级被评为A级,较2019年增长37.62%,较2018年增长1.89倍。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1