佳木斯市向阳区开展“以诚经营、以信待客”诚信宣传活动

  为进一步提升向阳区文明守信街区建设,近日,佳木斯市向阳区在大商集团百货大楼、华联商厦开展“以诚经营、以信待客”诚信宣传活动,引导企业商户诚实守信经营、服务真诚热情,倡导广大市民积极参与放心消费创建工作。

  增设“诚信公益宣传牌”。在大商集团的华联商场、百货大楼商场新增设30块诚信公益宣传牌,每季度定期更换诚信宣传内容,对400多家经营户逐户上门宣传文明诚信经营规范,营造浓厚的文明诚信建设宣传氛围。 评选“文明诚信示范店(窗口)”。在百货大楼率先开展文明诚信示范店(窗口)评选表彰活动,对经营户从遵纪守法、环境整洁、诚实守信、文明服务、热心公益等五个方面给予评定。目前已评选出首批10户“文明诚信示范窗口”,拟于8月份评选第二批文明示范窗口,9月份将对两批荣获文明诚信示范窗口单位进行授牌、表彰。曝光诚信“黑榜”。向阳区推动诚信建设制度化,建立了诚信“黑榜”制度,在百货大楼、华联商厦醒目位置张贴向阳区诚信“黑榜”名单,其中失信企业2家,通过发布“黑榜”,让企业市民一眼看明白谁能合作、谁失信。

  向阳区此次诚信进企业系列活动,积极营造了广大商户营造诚信经营、文明服务的良好市场消费环境,进一步发挥了文明诚信示范带动作用,不断提升了消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度,为诚信街区创建工作奠定了坚实的基础。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1