永丰巷里,诚信店铺受“追捧”

  诚信是商家的立足之本。兴庆区永丰巷有“一少一老”两家店铺,经营者用实际行动为“诚信”二字做出注解,深受周边居民的“追捧”。

  永丰巷有一家“年轻”的饺子馆,虽然只经营了三四年,但这里的饺子皮薄馅儿大,获得了周围居民的青睐,每天一到饭点就顾客盈门。除了附近的居民经常到店光顾,离得远的市民也会提前打电话预订外带。一个3人小店,平均每天能卖出100多份饺子。

  饺子馆为啥一直这么红火,老板张姐自豪地说出了经营秘诀,“20个饺子上秤,一斤二两只多不少。”张姐说,做生意一定要诚信,最主要是货真价实。如果店里来了干体力活的工人,张姐还会多送几个饺子,让他们能吃好吃饱。她觉得哪怕少挣一点,只要顾客认可、吃得开心,自家饺子馆就经营得特别值。就餐后的一张张光洁的盘子,就是顾客们对自己最高的评价。

  距饺子馆不远,还有一家老修理店,提起老板于师傅,周边的居民没有不说好的。

  于师傅19岁入行,至今已从事电动车摩托车修理25年,始终坚持诚信经营。他告诉记者,配件好坏与车的性能息息相关,进货时,就算价格相对贵一些,自己也会进好一点的配件。他争取用优质的配件,合理的维修价格,为周围居民提供最好的服务。遇到一些小问题,只要不是换配件,紧螺丝、充气都不收费。

  文化街街道丰收社区党委书记范竞方介绍,像这样的诚信经营商户辖区还有很多,社区也制定了“亮身份、亮服务”的评比机制,倡导更多商户参与到诚信经营中来,这也是社区践行社会主义核心价值观的具体体现。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1