让诚信与你我同行,天津市滨海新区天津生态城南开小学诚信主题教育活动

  诚实守信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要组成部分,也是公民的一项基本道德责任。伟大教育家、思想家孔子曾说过:“人而无信,不知其可也”,可见“有信”是做人的根本!为提高学生思想道德教育工作,加强学风建设,进一步增强学生诚信守纪意识,天津生态城南开小学近日组织以“让诚信与你我同行”为主题的诚信主题教育活动。

 

  本次主题活动通过主题班会交流分享的形式,让学生从社会、学校、家庭三个层面知道诚信的重要性。此外,通过交流活动,让同学们知道了在社会、学校、家庭怎样才能做一个诚信的人。在老师的带领下,学生共同朗读了诚实守信倡议书。

  此次活动的开展,使诚信教育渗透到每个学生心中,让学生明白诚信不仅是个人的立身之本,更是构建和谐社会的重要因素,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,学生收益匪浅,活动取得效果良好。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1