旅游诚信购物中心应多多益善

近年来,昆明在高标准的旅游城市建设上,将提升“购”的品质作为发展点,建设了一批诚信购物中心。截至目前,107个诚信购物中心共受理退货申请3216起,涉及金额达2077万元。共同打造昆明价格最低、服务最优、监管最严、保障最好的旅游服务。

  旅游城市建设一批诚信购物中心意义不容小视。维护旅游信用是大众旅游消费关注的问题,也是为旅游发展打基础、管长远的根本举措。昆明在建立健全旅游领域信用、诚信结果运用等方面进行了有益的探索,通过一批诚信购物中心建设,打造价格最低、服务最优、监管最严、保障最好的旅游服务,对于推动当地旅游市场规范有序起到了示范作用,对于推进城市高质量发展也大有裨益!

  诚信是旅游提质的重要组成。要深入推进旅游城市建设,营造诚信旅游购物的环境不能少。游客千里迢迢前来,在观赏美景之余,消费自然不可少,如何做好放心吃、放心买、放心游,需要旅游城市拿出更多保障举措。为游客营造放心消费的环境,类似于昆明试点建设的一批诚信购物中心无疑让旅游消费有了保障。今年上半年,昆明市接待游客7384.69万人次,同比增长64.51%,实现旅游总收入1001.36亿元,同比增长73.69%,就是最好的说明。

  诚信是推进旅游高质量发展的根本。作为旅游城市的昆明,以建设诚信购物中心为抓手,等于用诚信服务来赢得旅游市场,用诚信铸就旅游发展的未来。旅游诚信购物中心,不仅成为了当地旅游城市最美的地标,也是让游客与城市在互信互助、诚信经营的基础上产生美好的动力因子,以信用让旅游消费者更放心,是城市以实实在在的行动践行高质量发展的举措,是城市欢迎百方来客的实诚之举。尤其是今年昆明新设立的30天无理由退货107个咨询点,让游客明明白白消费有了保障载体。

  因此,类似于昆明建设试点建设一批诚信购物中心,不妨多多益善。万事开头难,在建设旅游诚信购物中心的过程中,可能会遇到困难,处理不诚信问题也会比较棘手,但只要我们有决心,有行动,用“钉钉子”精神去建设,去推广实施旅游信用,保障游客的合法权利就会更好落到实处,让游客与旅游诚信就能相向而行。在一个个诚信购物中心的带动下,才能更好推进旅游事业的健康发展,为旅游高质量发展交出更多优质答卷。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1