感人故事搬上银幕 德州信用电影短片《我心归处》审片会举行

8月9日,德州信用题材电影作品《我心归处》审片会在德州电影小镇星感觉影院举行,影片出品单位代表、主创团队、演职人员、媒体代表等现场观看样片,就进一步完善片中情节提出意见和建议,以求精益求精,再打造出一部精品力作。

  影片由德州市发展和改革委员会出品,山东星感觉影业有限公司拍摄制作,山东茂源电力工程有限公司等单位协助拍摄,着名电影表演艺术家谢芳、张目夫妇等加盟出演。作为德州今年拍摄的第2部信用题材电影作品,《我心归处》由德州本土作家解永敏、石勇担任编剧,取材于齐河市民王成义务照顾孤寡老人董玉英的真实故事。小学时,王成就向老人许下“照顾一辈子”的诺言,此后便义无反顾、一生践诺,31年来,王成义务照顾孤寡老人的善举感动了社会,并获得德州市道德模范等荣誉称号。

  在编剧、主创和拍摄团队的精心制作下,《我心归处》生动还原了这段一声承诺、一生坚守的感人故事。在当天的审片会上,影片总策划、总制片人、德州市发改委副主任高洪玉,编剧解永敏、石勇,导演李泉林等剧组主创人员,国家一级作家尹铁铮,德州市电影家协会主席刘晓东,德州茂源电力工程有限公司副总经理范勇,韩嘉木业有限公司董事长韩焕新,龙宝金行董事长付海星,美年大健康德州公司总经理甘泉和德州媒体的代表等集体观看了样片,无不被影片所打动,一致认为影片讲好了德州故事,传递出德州诚信好声音,也必将成为德州信用题材电影系列作品中的佳作。同时,大家对影片提出了部分修改意见和建议。导演李泉林表示,将认真研究和采纳审片会收集到的意见建议,并进一步提升影片的整体质量。

  影片总策划、总制片人、德州市发改委副主任高洪玉介绍,《我心归处》做完剪辑定稿后,将于近期正式上映。作为一部感人至深的佳作除在各级各类宣传平台上展播外,还将参与国际国内多个电影奖项的角逐,并力争捧回大奖,以进一步助力全国诚信文化高地建设。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1