天津市河东区税务局:“红利”一单清 税惠助发展

为深入贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》, 推进“春雨润苗”专项行动深入开展,近日,天津市河东区税务局联合区工商联开展了“专精特新”中小企业高质量发展政策宣讲座谈会。

  “专精特新”中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。据了解,此次座谈会邀请了河东区5家具有市级“专精特新”称号企业的财务人员作为“税务体验师”走进税务机关,深入了解税收优惠政策和服务举措,提出中小企业的涉税诉求和意见建议,为完善科技创新税收优惠政策体系、推动出台更多支持中小企业高质量发展的税收政策贡献力量。本次宣讲座谈会还特别邀请了3家商会人员作为税收志愿者,开展现场志愿服务,依据专业知识和丰富经验快速响应“专精特新”中小企业办税缴费中的个性化问题,提供“点对点”精准服务,以期“以点带面”带动更多中小企业走上规范化、高质量发展之路。

  座谈会上,天津市河东区税务局的业务骨干详细讲解了一系列税收优惠政策,包括企业研发费用税前加计扣除政策和增值税增量留抵退税政策,并结合参会企业的具体情况,列出“红利账单”,使与会企业体会到“红利一单清”的便利。同时,该局还对企业开展了纳税信用等级、诚信体系建设、银税互动信易贷等政策的宣讲,助力解决小微企业融资难、融资贵问题。企业人员对各项政策兴趣浓厚,纷纷进行现场咨询,均得到了详细解答。为及时回应企业诉求,方便沟通交流,税企间还建立了微信群,为落实“一户一策”精准帮扶要求创造了更为便利的条件。

  “国家的政策导向,税收的优惠扶持,让我们对企业的发展充满了信心和期待。”天津市河东区青年企业家商会秘书长耿琼琼说。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1