潍坊市“信易贷”服务万家守信企业行动启动,助力经济高质量发展

8月5日,潍坊市“信易贷”服务万家守信企业行动工作会议举行。市直有关部门、单位分管负责人,各县市区、市属开发区信用主管部门主要负责人,辖区部分银行机构和企业代表参加会议。

  据悉,本次全市“信易贷”服务万家守信企业行动是由潍坊市发改委会同潍坊市银保监局和人民银行潍坊中心支行,从全市筛选出2万家守信企业,由47家银行机构提出了1224.5亿元授信额度。

  据了解,加强“信易贷”工作,切实解决中小微企业融资难、融资贵问题,是社会信用体系建设的重要内容。对此,潍坊市委、市政府高度重视,先后出台一系列政策措施,此次“信易贷”服务万家守信企业行动,是落实市委、市政府部署要求的具体举措,对引导企业守信发展、解决企业融资困难、助推全市高质量发展具有十分重要的意义。

  会议现场,部分银行与企业代表进行了授信签约仪式。

  “信易贷”服务万家守信企业行动的启动,将进一步提高广大守信企业融资的可获得性和便利性,进而带动更多企业增强守信经营意识,全面提升社会信用体系建设水平。

  下一步,潍坊市发改委将联合相关部门建立银企“信易贷”常态化对接机制,不断加大银企对接力度,定期发布守信企业名单,银行机构根据名单,组织银行机构与守信企业建立“绿色通道”,快速开展信贷投放,持续提高贷款授信成效,尽快提升信用贷款增速和规模,确保“信易贷”行动持续有效开展。同时,发挥全国“信易贷”平台优势,加快推动金融机构和中小微企业入驻全国“信易贷 ”平台,全力做好金融产品、金融政策发布等工作,主动为企业提供全方位融资服务,切实解决全市中小微企业融资难、融资贵问题,助力全市经济高质量发展。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1