今年“广东省守合同重信用”公示企业公布 梅州2307家企业上榜创新高

日前,市市场监管局举行“守合同重信用”座谈交流会暨企业授牌仪式。据统计,今年我市获“广东省守合同重信用”公示企业共有2307家,同比增长17.2%,公示企业数量再创新高。

记者了解到,今年是开展“守合同重信用”活动的第34年,该活动已成为我市社会信用体系建设的重要组成部分。在今年的申报活动中,市市场监管局进一步简化申报流程,实现全程电子化“零接触式”申报。

在座谈交流会上,王老吉大健康产业梅州有限公司总经理杨方明表示:“我们在合同的商定过程中,严格核查法人资格、个人身份、合同条款、履约能力、资信能力、担保能力等每一道关卡,严格按照公司的经营范围对外依法开展经营活动,做到了合同、信用管理‘零失误’。”梅州珠江啤酒有限公司总经理刘泉说:“公司自建立以来,始终恪守诚信服务的理念,坚持以诚取信、以信立誉的原则,树立了良好的社会信誉。2020年虽受到新冠肺炎疫情影响和大宗原材料涨价等压力,公司依然按照合同如期、如约交货,合同履约率达100%。”

据了解,此次活动旨在进一步引导企业诚信守约经营,鼓励支持企业加强合同和信用管理。授牌后,企业代表纷纷表示,将珍惜这份“金不换”的无形资产,努力起到“守合同重信用”的模范带头作用,不断增强企业法律意识,加强企业内部制度建设和产品质量管理,影响带动更多企业参与社会信用体系建设。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1