江苏南通交通部门大力推行告知承诺制 为企业办事提供更多便利

“没想到,原本承诺5个工作日办结的许可事项,我们企业通过告知承诺制的方式,当场就拿到了许可证,这个举措真是利企便民。”8月11日上午,南通榕枫机动车检测有限公司通过告知承诺制当场取得机动车综合性能检测经营许可,这也是南通市交通运输局贯彻落实深化“证照分离”改革以来,首个通过告知承诺制方式办理的涉企经营许可事项。

当天,南通榕枫机动车检测有限公司经办人顾先生来到市政务中心的交通运输局窗口,准备办理机动车综合性能检测经营许可。在递交相关材料后,窗口工作人员告知企业没有备齐申请材料,但申请事项可以通过告知承诺制的方式办理。了解这一政策后,顾先生对告知的许可条件、要求、标准、材料真实性等内容作出承诺,当场取得机动车综合性能检测经营许可。

据了解,今年7月1日起,南通市交通运输局根据相关部署要求,对所有的交通运输涉企事项实施证照分离改革,通过许可改备案、告知承诺制、优化审批服务三种方式,对18个涉企经营的许可事项进行改革。市交通运输局行政服务处副处长邱崔华告诉记者,告知承诺制采取的是宽进严管方式,交通运输部门会在事中、事后加强对企业的核查和监管,发现承诺不实的,会要求企业在一定期限内整改,如果整改达不到要求的,依法撤销行政许可。

 

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1