《陕西省“十四五”社会信用体系建设规划》印发出台

近日,经陕西省政府同意,省发改委印发《陕西省“十四五”社会信用体系建设规划》,明确提出,“十四五”时期社会信用体系建设实现信用信息数量和信用应用规模两个提升,建立数据要素流通、信息安全管理、新型信用监管、个人隐私保护四大机制。到2025年末,公共信用信息归集总量突破10亿条、信用承诺覆盖范围超过70%、城市信用监测平均排名位居全国前40%,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理创造良好的信用环境。

《规划》共10章,设置了4方面13项具体指标,从8个方面提出了“十四五”时期全省社会信用体系建设的重点工作任务。一是立法规,建立健全信用法规标准制度,夯实法治信用基础;二是搭平台,加强数字基础设施建设,推进信用信息平台互联互通;三是通数据,加强信息归集和共享,促进数据要素流通开发;四是优政务,深入推进政务诚信建设,优化提升营商环境;五是助监管,推进以信用为基础新型监管,提升市场监管效能;六是强市场,培育和壮大信用服务市场,推动信用赋能数字经济;七是重安全,加强信息安全和隐私保护,保障信用主体权益;八是兴诚信,全面推进诚信文化建设,提高社会诚信意识和信用水平。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1