浙江湖州:让诚信“变现”打造“信用+公积金”新模式

浙江省湖州市公积金中心以大力倡导诚信文化,以培育社会主义核心价值观为主线,积极推进个人诚信码、公积金信用惠民便企应用服务、防范公积金骗提骗贷等宣传活动,让诚信“变现”,打造“信用+公积金”新模式,不断提升缴存职工诚信意识。

  一是“信用+缴存”,跑出惠企“加速度”。坚持以“守信受益”为导向,持续构建集“风险预警、风险监测、信用评价、数据分析”为一体的“公积金信用驾驶舱”,为守信主体开辟绿色通道。截至目前,全市已有2000余家单位享受该政策带来的诚信红利。

  二是“信用+提取”,按下便民“快捷键”。在住房公积金提取等业务审核中全面实行诚信申报制度,对个人诚信码为蓝、绿码的缴存职工开展“容缺办理”优惠激励。针对数据共享不完整的信息,职工可自主申报并填写诚信申报承诺书。截至目前,全市已有1.5万余名缴存职工体验诚信申报。

  三是“信用+贷款”,满足需求“多样化”。针对个人住房公积金贷款,严格执行“贷前看征信、逾期入征信”规定,全面加强贷款风险防控。同时,不断拓宽信用信息应用,与商业银行试行数据共享,为缴存职工提供信用消费贷款等精准化增值服务。截至目前,已与建设银行、中国银行等14家商业银行开展合作,有效满足缴存职工多样化消费需求。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1