黑龙江齐齐哈尔全面启动2021年生源地信用助学贷款受理工作

日前,黑龙江省齐齐哈尔市全面启动2021年生源地信用助学贷款受理工作,学生和家长可以通过“华安助学”微信小程序进行线上申请,截止日期为10月31日。

生源地信用助学贷款是帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。贷款为信用贷款,不需要担保和抵押。贷款对象为户籍所在地为黑龙江省或高考所在地为黑龙江省,教育部官网公布的全日制普通高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等、高等职业学校和高等专科学校的本专科生、研究生、第二学士学生和预科生。

记者了解到,本专科生每生每年申请的贷款金额不超过8000元。研究生每生每年申请的贷款金额不超过12000元。学生就读期间的贷款利息由国家财政全额补贴,若在毕业前还清贷款,只需偿还本金,无任何其他费用。毕业后分期还款,享受5年还本宽限期。想要申请的家庭需要准备好学生本人的身份证、哈尔滨银行借记卡、录取通知书或学生证。通过“华安助学”微信小程序,点击“贷款申请”根据提示填写信息并上传申请材料。贷款最终会发放到学生哈尔滨银行借记卡中,入学时可以走“绿色通道”办理缓缴学费手续,贷款发放后再自行缴纳学费。

需要注意的是,享有财政贴息的助学贷款除了生源地信用贷款,还有校园地国家助学贷款。生源地助学贷款是在每学年开学前办理,校园地助学贷款是在开学后学校办理。两种助学贷款金额、贷款利率、还款方式基本相同,但同一学年内只能申请一种。如果学生生源地助学贷款未办理成功,可以待入学后在学校申请办理校园地助学贷款。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1