【修身立德 诚信为本】宋守军: 致富不忘众乡

从乌兰察布市察右前旗农村牧区的牧羊少年到城市企业老总,内蒙古新牧都农牧业有限公司董事长宋守军谱写了自己的别样人生。

  16岁时,宋守军来到呼和浩特市建筑工地打工,凭借着吃苦耐劳、勤奋好学,他很快从一名普通的农民工成长为农民工团队的管理者。又经过几十年的磨炼,他又从一名管理者成长为创业者。从2000年至2010年,他和朋友一起运营的内蒙古建设股份有限公司有固定员工百余人,高峰期生产工人高达上千人。

  2012年,宋守军正式注册成立了自己的公司——内蒙古新牧都农牧业有限公司,并任董事长,成为一名企业家。

  作为一名企业家,宋守军致富不忘家乡的父老乡亲,一直致力于公益事业,扶助家乡多名孤寡老人,为他们提供一切生活所需并养老送终。脱贫攻坚工作开展以来,他先后出资为家乡的孤寡老人购买生活必需品,逢年过节还要为每位老人送去慰问金。老人生病,他安排老人就医治疗,并负责老人的医药费。2013年至今,他为救助孤寡老人共计投入10多万元。

  宋守军不仅在物质上为贫困人员提供帮助,更是多方面想办法让贫困人员脱贫。因家乡14号行政村土地贫瘠、靠天吃饭,他就组织村里的青壮年跟随他进城务工,既解决了他们生活问题又使部分人脱了贫。

  在社区,宋守军情系困难职工和孤寡老人,从2013年开始,他连续5年参加玉泉区清泉街社区送温暖活动,为孤寡老人捐助生活日用品等;为玉泉区西三里社区捐赠办公用品及生活日用品;2017年为清泉街社区捐赠大米350袋、白面500袋;2018年向玉泉区清泉街社区捐赠大米200袋、白面50袋、慰问金13000元、月饼450斤、鱼1200斤;2019年向玉泉区清泉街社区捐赠大米100袋。

  在日常生活中,当看到一些环卫工人家庭生活出现困难时,宋守军总会伸出援手,累计救助资金达15万元。

  玉泉区席力图召年久失修,2010年,宋守军免费承担起维修、更换设施等施工任务,在当年6月旅游旺季到来前完成了各项维修任务。

  2015年,宋守军还资助玉泉区南茶坊小学失学儿童10名,并计划一直资助他们到大学毕业。

  2015年,宋守军被评为玉泉区优秀人大代表、先进个人;2017年因在“万名人大代表助力精准扶贫”活动中表现突出,被自治区人大常委会办公厅表彰;2020年年底,他被选树为第九届“最美青城人”暨呼和浩特市助人为乐道德模范。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1