绵阳:诚信计量进市场精准检测保民生

8月20日,绵阳市计量测试所的党员志愿者在涪城区西城集贸市场开展“学党史铭记初心办实事服务民生”和“诚信计量进市场精准检测保民生”主题党日活动,通过趣味问答、讲解防范计量器具作弊方法技巧、发放宣传资料等形式,向市民宣传计量工作,普及计量法规知识。

活动现场,市计量测试所党员志愿者免费为市民检定家用血压计、家用体重秤,为市场经营者免费检定用于贸易结算的计量器具。同时,党员志愿者还向经营户和群众赠送口罩、消毒酒精等疫情防控用品,并主动帮助打扫市场内部及周边清洁卫生。

“通过互动,让广大群众了解计量器具检定/校准的意义,增强市民对计量工作的认知,营造诚实守信、公平市场交易环境,真正将计量服务送到百姓身边。”市计量测试所副所长徐飞说。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1