伊宁:“银税互动”助小微企业发展

近期,国家税务总局伊宁市税务局聚焦“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,与当地银行等金融机构积极开展“银税互动”合作,切实缓解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,更好地支持小微企业稳步发展。

据伊宁市民生胶合板厂财务负责人张娟介绍,今年以来,加工行业原材料价格快速上涨,该厂用于采购的费用增加,资金周转也出现了很大压力。

伊宁市税务局在了解到民生胶合板厂的困难后,通过信息审核、风险查验等程序,主动帮助纳税人联系银行,在税务部门及中国建设银行的共同努力下,最终3笔纳税信用贷款共130万元相继到位,为该公司扩大生产提供了资金保障。“我们通过伊宁市税务局发送的宣传资料了解到‘银税互动’平台后,立即进行了纳税信用贷款申请,资金到账后用于公司的材料采购等日常周转,解了我们的燃眉之急。税务局能从实际出发,及时搭建减税融资惠民利企平台,为我们解决资金短缺问题,真的很受感动很受鼓舞。”张娟说。

该局在推行“银税互动”工作中,成立“银税互动一站式服务办公室”,设置专员负责解答和辅导,从多个方面为企业提供便捷服务,全力保障企业在获取信息、办理业务上通透、便捷、高效。

此外,该局充分利用税收大数据优势,了解企业生产运营过程中资金流动情况,根据企业现状,主动上门送政策、问诉求,引导企业依法规范纳税,提升纳税信用等级,大力推广“银税互动”普惠政策,并通过“数据直连”“一把手走流程”加速审批、“闪电授贷”的线上服务,让纳税人及时享受信用贷款服务。截至目前,通过“银税互动”平台,伊宁市税务局向小微企业推送优惠政策11250次,帮助614家资金困难的小微企业顺利贷款8亿元,有效缓解了小微企业资金困难问题。

伊宁市税务局负责人表示,今后该局将不断加大“银税互动”合作力度,通过“以税促信、以信换贷、以贷扶微”方式,将优惠政策从纸面上落到企业账面上,让更多诚实守信的纳税人在“银税互动”合作中受益。同时结合常态化“大走访”上门服务,采取多种方式广泛开展宣传,不断优化纳税服务。围绕企业的核心诉求,及时将各项政策红利精准送达,让企业获得“真金白银”的实惠。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1