天津将对房地产开发企业信用“打分评级”

日前天津印发《天津市房地产开发企业信用管理办法》,自2021年10月1日起试行。企业发生质量事故、未取得商品房销售许可证擅自销售、违反房地产市场调控限购政策规定、未按规定移交公共服务配套设施等不良信用信息都将被减分。

根据管理办法,信用评价满分为1000分。其中企业基本信息600分,开发经营信息200分,良好信用信息200分。不良信用信息为减分项。

天津市住房和城乡建设委员会表示,对失信企业,将采取加大日常监管力度,提高检查抽查的比例和频次、约谈其主要负责人、从严行政审批、对商品房预售资金从严监管、不推荐评先评优、记入企业法定代表人或者主要负责人及实际控制人个人信用记录等惩戒措施。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

 

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1