让诚信成为校园生活中最靓丽的一道文化特色——沙河市赞善学校开展“诚信宣传教育主题活动”

  诚信应该是每一个公民必须具备的基本修养,为此,开展诚信教育是新时期小学道德教育的时代主题。诚实守信是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范。从古到今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本,只有以诚待人,以信立业,才能赢得他人的尊重和信赖,才能使人与人之间更加和谐相处,才能使社会处于良性的发展之中。因此,在全社会积极弘扬诚信精神,大力提倡诚信教育有着十分重要的意义。学校是培养人才的基地,而诚信教育是学校道德教育中的重要内容之一。

  沙河市赞善学校各班主任在班级钉钉群召开诚信教育主题班会对学生进行诚信教育,强调诚信是人的一种最基本的品质,要求同学们在学习生活中明礼诚信,实事求是,坚持说老实话,办老实事,做老实人,做一个全面发展、身心健康的“四有”新人。

  通过开展诚信活动,学生的精神面貌有了明显的改善。我们将继续开展下去,争取更佳的教育效果,让学生从小就生长在一个明理诚信的环境中,为他们人格完善作出巨大的贡献。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1