闫峰:勇于创新,建设“诚信东丽”

  天津市“信易贷”推广接力活动暨东丽区“信易贷”融资对接会27日成功举办,5家驻区金融机构和40余家诚信企业代表参加活动,天津市东丽区副区长闫峰同志出席此次活动并致辞。

(活动现场)

  经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣,闫峰同志表示,推行“信易贷”将有力增强经济组织造血机能,有效破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环。加快推进“信易贷”工作,对于推动东丽区经济绿色高质量发展,提升区域核心竞争力,助推“诚信东丽”建设具有重要意义。

  活动中,闫峰指出,东丽区委区政府以守信受益、失信惩戒、诚信自律为导向,以构建新型信用监管机制为重点,以提高诚信意识和信用水平、改善营商环境为目标,不断促进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设协调发展,积极营造诚实守信的社会氛围。东丽区拿到多个“首个”,其中包括全市首个收集到全区人口、企业水电气能耗、物流信息;首个在教育行业运用信用监管,对校外培训机构施行分级分类监管;首个创办抖音信用大讲堂,创新信用宣传方式。

  此外,闫峰强调,各相关部门要大力开展“天津市中小企业融资综合信用服务平台”宣传推介;金融机构要增强精准服务能力,提高企业融资便利性;中小微企业要在享受“信易贷”便利的同时不断提升诚信意识,主动诚信守法、主动信用承诺、主动报告风险。

  针对接下来的工作,闫峰表示,社会信用体系建设是一项立足当下、着眼长远的系统性工程,是国家从战略层面安排部署的一项重要工作。加快推进“信易贷”工作,对于推动东丽区经济绿色高质量发展,提升区域核心竞争力,助推“诚信东丽”建设具有重要意义。要充分认识社会信用体系建设的重要性,勇于创新,扎实推进,为全面建设“诚信东丽”而努力奋斗。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1