威海经开区:“信用+志愿服务”来一场文明实践之“旅”

  “这个星期六干点啥呀?”

  “听说信用进社区,居民们需要注册信用威海APP,以后可以积攒更多的海贝分,兑换信用礼品。”

  “恩,老人们不会下载APP,应该需要志愿者们帮个忙。”

  “那我们来场文明实践之旅吧,走起!”

  夏末初秋,蓝天白云,正是与家人一起驱车到乡村、海边郊游的好季节。但对于威海经开区的志愿者们,还有更有意义的“旅行”在等着他们,走,去看看!

  “早就知道这个‘海贝分’了,就是不知道怎么查怎么用,原来是需要在威海市民卡APP上注册信用威海账户,谢谢你们哈!”威海经开区曲阜康盛社区的李大姨向志愿者感谢道。

  近日,在加快推进信用威海建设过程中,居民需要在市民卡APP“信用威海”专栏进行注册,查询自己的信用积分和信用等级。得知很多老年人不会操作后,8月28日上午,经开区党群工作部、财政金融局、商务局等志愿服务队纷纷赴曲阜康盛社区和九龙湾社区开展“信用进社区”宣传活动。志愿者们向居民发放个人信用积分倡议书,让更多居民了解“海贝分”的重要作用,关注自己的信用等级,争做AAA级诚信模范市民。志愿者们还现场指导社区居民下载“威海市民卡”APP,注册“信用威海”栏目,有效提高了“海贝分”的知晓率。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2023  备案号:京ICP备19032459号-1