江西安远:优化电商营商环境助力电商产业集群发展

  近年来,江西省赣州市安远县抢抓“互联网+”机遇,将电子商务作为推动县域经济发展的主要抓手,通过搭平台、引人才、出政策、优服务等方式,全方位为电商企业减负降压、纾困解难,助力电商企业阔步前行。

  眼下正值农副产品大量上市时节,在安远县的果园、田间地头,随处可见电商从业者忙碌的身影。农副产品在电商企业的带动下,飞出了大山,走向了全国各地。

  “农产品不愁销”,这是近年来安远大力发展电子商务所带来的喜人成效。目前,该县电商产业园已有206家电商企业入驻。今年7月,返乡从事电商创业的谢伟明表示,自己怎么也没有想到,不仅办公场地有三年免租政策,自己的住房问题也一并得到了解决。

  既要引进来,更要留得住。从电商蓝图擘画之初,安远县就将园区配套设施作为“先手棋”,全面满足企业在工作与生活上的需求。位于电商产业园的安远物流分拨中心开通城市直发专线26条,年吞吐量可达2300万件左右,不仅有效降低了企业配送成本,更提升了企业配送时效。同时,针对电商企业的轻资产性质以及资金周转期较长的特征,该县联合县内金融机构推出电商专项贷款、免抵押免担保授信贷款等多种专项贷款,为电商企业注入金融活水。此外,还加大奖补力度,让电商企业放开手脚,轻装上阵。

  果然滋味电子商务有限公司总经理赖长发说:“地方政府对我们电商企业的支持力度非常大,无论是资金、政策,还是配套设施,都为公司的发展提供了资金的保障和不竭的动力。”

  截至目前,安远县共有电商企业610家,个体户482家。

  该县电商服务中心副主任陈钢金表示,下一步,安远将围绕“智慧园区+智运快线+数字平台”三位一体模式,在园区入驻、平台入驻、物流价格等方面出台更多的优惠政策,不断优化电商营商环境,助力电商产业集群发展。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1