盐城市经济技术开发区加强信用宣传营造诚信氛围

  盐城市经开区政务服务中心紧密结合工作实际,积极开展“互联网+政务+信用”主题宣传活动,认真贯彻落实省、市、区社会信用体系建设精神,多措并举,推进信用体系建设。

  一是积极宣传营造氛围。通过在大厅LED显示屏、网上政务大厅滚动播放“社会主义核心价值观”“讲诚信树新风、诚信教育”等公益广告,加强文明诚信宣传。建立志愿者服务站点,成立志愿者服务队,围绕诚信建设、道德建设和服务型机关建设,组织开展系列创建活动,要求中心全体干部职工在工作、生活中严格要求自己,诚信做人、诚信办事,用实际行动争当诚信模范。

  二是加强政府办事公信力。中心结合工作实际,积极开展“互联网+政务+信用”活动,制作区行政审批局高频事项办事指南、“一件事”服务指南,不断维护完善网上政务服务信息;积极推进中心政务公开工作,自觉接受社会监督,提高办事公开度、透明度,不断提升政府办事公信力。

  三是强化信用行为监督。通过公布红黑榜、公告严重违法失信企业名单等方式,强化信用行为监督,加强政府和社会信用体系建设,提高诚信企业办事便利度,切实做到“让诚信者受益,让失信者难行”。

  下一步,盐城市经济开发区政务服务中心将通过网络、大厅等各种媒介进一步加大宣传力度,加强信用理念宣导,大力弘扬诚信文化,倡导正确的价值观念和行为规范,营造诚信氛围。让诚实守信的企业和个人在多方面获得实惠和便利,增强诚信主体的获得感,为群众和企业办事添便利。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1