合肥新站高新区:践行诚实守信共筑文明城市

  诚信,既是中华民族优秀传统文化的核心内容,又是社会主义核心价值观的重要内涵。加强社会信用体系建设,对于推动文明城市创建向更高层次迈进大有裨益。

  近年来,合肥新站高新区以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本,以创建全国文明城市为主线,广泛组织开展各类群众性文明诚信创建活动,促进各行各业诚信守法经营,文明优质服务,为合肥城市文明创建作出更大贡献。

  选树“放心消费”典型引领诚信经营风尚

  为积极响应合肥市委“营造时尚、智慧、人文、放心消费环境,强化消费者权益保护”的决策部署,新站区坚持以“亮品牌、提品质、守信用”为主题,以“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”五个放心为内容,继续深入开展放心满意消费创建活动,广泛引导经营者诚信守法经营。

  在新站区2021年度“放心满意消费”示范单位拟认定名单上,位于家天下生活广场的博士眼镜分店与合肥新站区翠缘金饰品店(老凤祥)榜上有名。

  “本公司践行诚信理念,严格进货验收,实行明码标价,提高自身服务水平,努力提高消费者满意度。”博士眼镜店长殷盼盼表示,日常经营中,遇到消费者纠纷,若在质保范围之内直接免费更换,若超过质保,视超出日期以一定的折旧费进行处理。所售产品的清洗、保养、调整服务均终身免费。

  翠缘金饰品店负责人束丹丹介绍,自家代理的“老凤祥”品牌拥有悠久的历史,始终秉承诚信经营理念。自商店开业以来,从未出现任何产品质量问题,售后服务完善,服务态度良好,加之优惠的换购规则,成为了消费者群体中有口皆碑的诚信商家。

  谈及被评选上“放心满意消费”示范单位的感受,束丹丹表示,“这份荣誉不仅是我们诚信经营的成果,也是新站区政府着力开展文明创建,宣传诚信价值观所体现的成效。我们会一如既往保持优质的服务,赢得更多消费者的信赖。”

  2020年,新站区消费者权益保护委员会、市场监督管理局为家天下生活广场授予“新站高新区放心消费示范商业综合体”表彰,同时授予16家商家“新站高新区放心消费示范单位”表彰。商场管理负责人表示,今后将继续以构建安全和谐的消费环境、规范有序的市场环境、诚信放心的经营环境为目标,在组织度、宣传度、推进度、满意度上努力取得新的突破,鼓励引导更多商户积极参与放心消费创建活动,让群众买得安心、用得开心、吃得放心。

  刊播诚信公益广告营造文明向上氛围

  近期,新站高新区深入开展文明城市创建工作,宣传引导市民践行社会主义核心价值观,在辖区主次干道、商业大街、学校、社区、医院等社会公共场所显著位置广泛刊播展示诚信类公益广告,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景,通过大力弘扬诚信美德,让诚信作风浸润城市居民生活的每一个角落,助推诚信文明理念深入人心。

  如今,行走在新站区大型商场内,“社会主义核心价值观”“诚信经营”等温馨提示随处可见,一句句文明标语朗朗上口,一幅幅充满正能量的公益广告,潜移默化地引导着经营者和市民的文明行为。

  坚持以诚信为本,积极倡导和培育全社会诚信意识,是加快诚信文化建设的重要途径,也是推动城市文明创建、引导社会主义核心价值观深入人心的主要举措之一。下一步,新站区将全面加强诚信体系建设,让诚信成为文明城市最美底色,培育文明健康、奋发向上的城市精神风貌,夯实合肥文明城市创建根基。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1