湖南:强化涉企政策和突发事件信息公开

政务公开是强化权力运行制约和监督体系的重要手段。记者26日从湖南省政府办公厅获悉,《湖南省2020年政务公开工作要点》已正式印发,湖南省将加大涉企政策和突发事件信息公开力度。

要点指出,湖南将全面梳理、打包集成涉企政策文件和复工复产政策,在政府门户网站开辟专栏集中公开,或通过手机App定向推送;各级政务大厅设立涉企政策兑现窗口,主动送达涉企政策信息;建立健全企业家参与涉企政策制定机制,出台涉企政策时,主动向企业和行业协会商会征求意见。

湖南要求,要依法依规、及时准确公布公共卫生、自然灾害、重大事故灾难、重大环境污染等突发事件的监测预警、防控措施、事态进展、处置结果等信息。要求主管部门主要负责人及时回应关切,主动引导预期。

此外,湖南将在公开地方政府债务限额、余额以及债券发行、存续期管理、经济财政状况,扶贫资金项目、环境影响评价、排污许可和环境监管信息等方面继续加大力度。同时,突出做好就业、教育、医疗、养老、征地、公共文化等领域的信息公开工作,强化12件重点民生实事落实情况的公开。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1