湖南郴州召开2020年全市社会信用体系建设领导小组会议

7月15日,湖南郴州2020年全市社会信用体系建设领导小组会议召开。郴州市委副书记、市长、市社会信用体系建设领导小组组长刘志仁要求,要明大势、谋长远;补短板、强支撑;聚合力、加压力,有序推进社会信用体系建设,努力创建全国社会信用体系示范城市。

会议听取了全市信用体系建设工作情况汇报,观看了信用郴州平台多媒体演示,审议了《郴州市社会信用体系建设领导小组及工作制度》《关于加快信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》《关于加快推进信用联合奖惩机制建设的通知》《关于表彰郴州市2019年度“诚信园区”、“诚信企业”、“诚信商(协)会”的通报》及《2020年郴州市“诚信园区”、“诚信企业”、“诚信商(协)会”表彰大会会议方案》。

刘志仁说,要明大势、谋长远,切实增强社会信用体系建设的内生动力。要认清社会信用体系建设是政策所向、规律使然、发展所需。要强化建信用就是抓发展、强信用就是赢未来的意识,切实增强社会信用体系建设的紧迫感、责任感,以时不我待的精神推动各项工作落实。

要补短板、强支撑,尽快实现社会信用体系建设的重点突破。要坚持目标导向,聚焦《规划》明确的大目标,落实好具体的小目标;要坚持问题导向,认真查找问题,深入分析问题,扎实整改问题;要坚持创新导向,加强技术创新,加强机制创新,围绕信用评价、信用应用、信用修复等开展课题研究,形成一批社会信用体系建设“郴州经验”;要坚持市场导向,营造诚实守信、公平正义的市场环境和社会环境。

要聚合力、加压力,全力推进社会信用体系建设的高效落实。要加强协调联动,加强工作中的协调配合和数据信息的互联互通,切实破除利益藩篱和信息壁垒,构建良性互动的工作推进机制;要广泛宣传发动,加快建立信用宣传教育长效机制,形成社会重信用、人人守信用、事事查信用的良好社会风气;要严格考核驱动,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,加强对信用建设工作的督查,通过督查考核加压力、压担子,确保全市社会信用体系建设工作有力有序推进。

市领导蒋锋、梁成谷,市创建办副主任、市人大常委会原副主任李熙平参加会议。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1