李克强:中方致力于早日达成“南海行为准则”

中国国务院总理李克强11月12日在出席第23次中国—东盟(10+1)领导人视频会议时表示,南海是地区国家的共同家园。当前南海局势总体稳定,中国与东盟国家坚持从大局出发,努力深化合作,积极管控分歧,全面有效落实《南海各方行为宣言》,稳步推进“南海行为准则”磋商。作为《宣言》升级版,“准则”将更富实质内容、更有效力、更具可操作性,为南海的和平稳定进一步提供坚实的制度保障。中方致力于早日达成“准则”的态度始终如一,决心坚定不移。中方呼吁各方克服疫情干扰,积极创新思路,以灵活务实的方式加快磋商进度,向国际社会表明我们有智慧、有能力管控好南海局势、维护好南海的和平稳定。中方愿积极考虑在疫情条件允许后,尽早在华举办面对面磋商,推进“准则”二读。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1