潜山:开展企业信用修复工作 助力优化营商环境

潜山市应急局:开展企业信用修复工作 助力优化营商环境

近日,安徽省潜山市应急局主动出击、强化服务,开展安全生产行政处罚失信信息信用修复专项行动。

专项行动完成了6件行政处罚信用修复,其中超过最长公示期的处罚1件,已满最短公示期但未满最长公示期的严重处罚5件。充分发挥信用管理引导安全生产领域受处罚市场主体纠正失信行为、修复自身信用、免于失信惩戒,增强企业诚信经营意识,助力企业复产复工。

下一步,潜山市应急局将加强企业安全生产信用管理,建立安全生产行政处罚失信信息信用修复工作长效机制,规范行政许可、行政处罚信用信息“双公示”,结合安全宣传“五进”工作和信用文化“六进”活动,开展多种形式的诚信宣教活动,强化企业的社会责任意识,全方位提升诚信经营水平,推进社会信用体系建设,助力全市经济社会高质量发展。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1