江苏南京:企业“信用脸谱” 保证“安全靠谱”

近日,江苏省南京市鼓楼区建宁路街道依托市应急管理“181”信息平台,推进“安全信用脸谱”系统应用工作,帮助企业通过数据录入、智能分析,刻画出自己的“安全脸谱”。

今年6月,南京市企业(小型场所)“安全信用脸谱”系统正式上线。该系统为企业及各类小型场所提供了一套自助式、规范化、智能化的安全信用评价。建宁路街道相关负责人说,企业(小型场所)的自我安评,既是自我体检,也是学习培训的过程,倒逼企业持续扛起安全生产主体责任。自我安评结束后,街道网格员上门复核评分,所有数据汇集到信息平台中,会同公安、工信、市场监管等部门监管数据,刻画出企业(小型场所)的“安全信用脸谱”。

金桥装饰城安全工作负责人说,自推进“安全信用脸谱”以来,在街道的帮助下,他们引导商户主动开展安全自检、月度体检等工作,及时发现风险隐患。目前,街道已为近2000家企业录入“安全脸谱”,形成了落实安全责任的良好氛围。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1