郑州市明确今年社会信用体系建设工作

记者从昨日召开的社会信用体系建设工作推进会上获悉,今年我市社会信用体系建设,将重点围绕加强平台建设、完善监管机制、推进示范单位试点建设、诚信缺失专项治理等内容开展工作。

  会议明确,今年我市社会信用体系建设将重点抓好以下工作。加强信用平台建设。对现有信用平台升级改造,启动平台(三期)项目,增加和完善信用分类监管、评价等系统功能,推进联合奖惩系统嵌入部门业务系统,形成联合奖惩自动化、常态化机制。推进“大数据+信用”、“信易+”应用创新,实现信用惠民便企。重点推进“信用+金融”,建好郑州市“信易贷”平台,督促和引导金融机构加大对信用状况良好的中小微企业提供便利优惠信用贷款支持力度。推进第二批社会信用示范单位试点建设。今年,市信用办、市文明办将联合开展全市第二批社会信用体系建设示范单位试点工作,组织信用基础较好的商业街、企业或园区探索社会信用建设和企业管理、精神文明建设等工作的有效结合。开展诚信缺失突出问题专项治理。更好地解决当前群众反映强烈的电信网络诈骗、防疫物资、生态环境保护等领域诚信缺失突出问题。

  会议指出,今年的社会信用体系建设工作,要做到与优化营商环境、智慧城市建设、社会治理相结合,要重点聚焦政务诚信建设、商务诚信建设、社会诚信建设、司法公信建设“四个领域”,并将致力于补齐平台建设、信息互通共享、信用信息报送、奖惩落实、信用修复等“五个短板”。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1