海南三亚以“6.14信用记录关爱日”为宣传主题 全力推进三亚社会信用体系建设

近日,以“构建以信用监管为基础的过程监管体系,助力海南自由贸易港建设”为主题的“6.14信用记录关爱日”暨三亚市“诚信经营•放心消费”创建活动动员大会、“普及征信知识•共建诚信社会”宣传活动在三亚蓝海广场举行,此次宣传活动以2020年三亚市社会信用体系建设考核优秀单位和先进个人颁奖、发布第五批信用“红黑名单”、启动三亚市“诚信经营•放心消费”创建活动、开展“普及征信知识•共建诚信社会”等宣传活动为主要内容,号召各行各业、全体市民坚守诚信原则,弘扬诚信理念,诚实待人,恪守承诺,做一个诚实守信的公民,营造“信用三亚”氛围。同时,以推进社会信用体系建设工作为着力点,充分发挥信用建设在创新监管机制、提高监管能力的作用,为三亚助力海南自由贸易港建设提供良好的信用保障。

  “三亚将不断优化三亚营商环境,严厉打击不正当竞争行为,扛起建设海南自由贸易港的责任担当,全力推进三亚社会信用体系建设。”三亚市政府副秘书长叶凯中表示,接下来,三亚将大力开展普及诚信教育的宣传活动,促进诚信教育和宣传进机关、进社区、进企业、进学校、进医院、进家庭,营造守信和谐的社会氛围,使诚实守信成为推动海南自由贸易港建设的重要力量。

三亚市政府副秘书长叶凯中

  在各成员单位的努力和配合下,三亚市完成了海南省发改委对全省各市县的2020年信用体系建设考核工作,三亚市在全省市县排名中为第一名。海南省发改委从2019年开展对全省各市县信用考核工作,三亚市已连续两年考核排名第一。三亚市也完成了2020年三亚市社会信用体系建设考核工作,并评选出了4家优秀单位及4名先进个人。并为2020年三亚市社会信用体系建设考核优秀的单位和先进个人颁奖。

2020年三亚市社会信用体系建设工作优秀单位

2020年三亚市社会信用体系建设工作先进个人

  三亚市市场监管局、三亚市发展改革委、三亚市商务局、三亚市旅文局联合启动三亚市“诚信经营•放心消费”创建活动揭幕仪式,进一步推动消费维权社会共治,营造安全放心的消费环境,保护消费者和经营者合法权益。“诚信经营•放心消费”创建活动诚信企业代表海南蓝海商业管理有限公司、大东海酒店也做了表态发言。“诚信经营•放心消费”创建活动企业代表、三亚市社会信用体系建设联席会议成员单位在宣传展板签名留念。

企业代表、三亚市社会信用体系建设联席会议成员单位在宣传展板签名留念

  出席本次宣传活动有三亚市社会信用体系建设联席会议成员单位代表、三亚市主要金融机构代表、三亚市诚信企业代表近两百人参加。通过制作信用宣传展板和印刷宣传折页、现场解读信用知识等方式,全面展示了三亚市社会信用体系建设成果,中国人民银行三亚市中心支行组织主要金融机构开展征信专题宣传活动,普及征信知识。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1