杭州上城区开展食品诚信安全宣传进校园活动

校园食品安全事关学生健康,一直是市场监管部门关注的工作重点。近日,2021年全国食品安全宣传周正式启动,值此食品安全宣传周之际,为深入开展食品安全宣传周活动,营造食品安全人人知晓、人人参与的诚信氛围,杭州市上城区市场监督管理局联合各相关部门开展食品安全宣传进校园系列活动。

  国内学生营养健康研究与食育推广领域的代表和全区近百小学校长参与活动,大家围绕“食育中国与青少年健康”主题,交流分享、献言献策。

  在杭州崇文小学等学校,由市场监督管理局执法人员为老师,为学生讲解食品标签等知识,呈现一堂堂生动形象的食品安全知识大课堂。

  在濮家小学万家校区,食品安全监督员与市场监督管理局执法人员一起对学校食堂食品安全情况进行监督检查,对食用油、豆腐等4批次食品进行抽检,促进学校食品安全透明化、公开化。

  结合中高考食品安全保障,向每一名考生发放食品安全告知书,共计5000余份。结合食品安全诚信示范城市宣传,向每位学生家长发放致学生家长的一封信,让食品安全宣传和创建工作深入每一个学生家庭。

  下一步,上城区市场监督管理局将继续结合食品安全宣传周、食品安全保障、食品安全联合检查等活动,进一步加大对学校食品安全的监管力度,强化学生和老师的食品安全自我保护意识,切实提升全区食品安全水平。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1