四川召开知识产权代理机构诚信守诺大会

“严格依照法律法规开展知识产权代理服务,履行《四川省专利代理机构和专利代理师主体责任清单》及商标代理有关要求,诚信经营、公平竞争,推进行业健康有序发展……”6月25日,全省知识产权代理机构诚信守诺大会在成都召开,全省知识产权代理机构现场签订了《诚信合规经营承诺书》。

  会上通报了我省涉嫌代理非正常专利申请数量排名前10的代理机构,以及近年来全省知识产权代理机构违法违规的典型案例。进一步规范我省知识产权代理行业秩序,共同遵守行业准则,促进知识产权高质量发展,服务经济社会高质量发展,为建设国家引领型知识产权强省作出贡献。

面对新的形势和任务,如何进一步提升知识产权代理行业诚信意识,推进知识产权代理行业健康发展?会议要求,代理机构要落实主体责任,对照国家和地方政策法规,扎实整改弥补行业存在的问题和短板;必须坚持诚信为本、不断提升自我本领的经营理念,做好知识产权“知”心人,做好知识产权专业、综合服务商。

代理协会要落实行业自律责任,当好企业和政府部门间的“桥梁纽带”;要研究制(修)订保障合规经营的行约行规,督促大家严格遵守、互相监督,实现行业自我约束、共同提高。监管部门要落实监管责任,要为企业解读知识产权政策,有效提升企业知识产权管理、创造、运用、保护能力;要加强执法查处,深入开展“春雷行动”“蓝天”“铁拳”“打击商标恶意抢注”等专项行动,对专利非正常申请和商标恶意注册行为予以坚决打击。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1