山东栖霞开展“诚信建设万里行”主题宣传月活动

为献礼建党100周年,6月份,山东省栖霞市开展“诚信建设万里行”主题宣传月活动,旨在宣扬诚信文化,普及信用知识,提升市场主体对社会信用体系建设的认识程度,营造“守法经营、诚信服务”的良好氛围,助力一流营商环境打造,为烟台创建全国第三批社会信用体系建设示范城市添砖加瓦。

  为确保信用宣传成效,栖霞市创新信用宣传品,制作《民法典之美好生活信用相伴》微视频、《“诚信建设万里行”栖霞在行动——关爱信用记录积累信用财富》个人信用明白纸,改版《企业信用自主查询明白纸》。

本次活动采用线上线下相结合方式,让诚信文化直达全市市场主体。一是多渠道、全方位宣传。 利用横幅、电子显示屏、栖霞政府网站、微信公众号、信用栖霞微信群等载体发布《山东省社会信用条例》MG动画宣传、微视频、企业信用明白纸、个人信用明白纸,多角度全方位倡议全市信用主体诚实守信,重视维护信用。

二是开展信用“三进”活动。 组织开展送信用进市场、进公共服务大厅、进企业等宣传活动,发放《企业信用自查明白纸》《个人信用明白纸》400余份;同时,在公共服务大厅信用自主查询窗口,指导有需要的企业查询信用、了解信用修复流程等信用服务。

三是开展“信用点亮栖霞”亮灯活动。利用各专业银行、政务服务大厅滚动大屏连环播放“信用栖霞信飘果都”“关爱信用记录、积累信用财富”等信用宣传标语。

本次宣传月活动,让更多人了解信用知识、关爱信用记录、参与信用活动,为推进栖霞市社会信用体系建设开创新局面、再上新台阶。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1