石家庄市栾城区大力推进诚信建设进校园活动

为进一步推进诚信教育,以诚信文化教育助推社会信用体系建设,充分发挥诚信教育以点带面作用,近日,石家庄市栾城区信用办、区教育局举办诚信建设进校园活动暨诚信示范学校授牌仪式。

  活动集中组织栾城区各中心学区、区直各中小学负责人及各乡镇主管信用体系建设工作负责人,到栾城区兴安大街小学观摩诚信校园文化建设情况。通过特色主题展示,大家直观了解了诚信教育与学校校园文化、管理理念、教育教学等活动的融合,感受到了诚信价值观在学校中的推动作用,并对下一步学校如何推进学校诚信建设制度化、常态化、示范化发展有了更深刻的领悟。

  栾城区有关部门负责人介绍说,本次活动进一步引导广大教职工和学生“知信、守信、用信”,充分发挥了小手拉大手作用,对凝聚社会共识,提高全社会诚信水平,传承中华民族优秀传统美德起到了很好的助推作用。下一步,栾城区将坚持以教育诚信促进社会诚信,为诚信栾城、美丽栾城建设和全市创建国家信用示范城市添砖加瓦。

  据了解,今年来,栾城行政审批局作为该区社会信用体系建设的牵头部门,以推进全市创建国家社会信用体系建设示范城市为目标,坚持问题导向、目标导向和需求导向相结合,依据国家评审指标体系及市信用办指导意见,进一步强化组织领导、完善制度创新、探索工作路径。制定并印发了《2021年栾城区社会信用体系建设重点工作》,就全面开展工作做好了设计引领,同时积极推动信用建设多层面示范创建,与区教育局联合建立教育领域诚信试点,不断加强诚信教育与文化建设,以教育诚信助推社会信用体系建设;在基层积极推动农村信用体系建设、在商务领域开展诚信街区、诚信企业创建,全面助力优化营商环境和社会治理创新,全区社会信用体系建设迎来了全面发力的新阶段,政府推动、社会共建、全员共享的大环境正在形成。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1