吉林法院为22名农民工解决“烦薪事”

“非常感谢法官帮我们大伙儿收回了血汗钱……”近日,在吉林省松原市干安县人民法院执行法官的帮助下,王某等22名农民工终于拿回被拖欠了一年的工资。

  2020年9月,王某等22名农民工被一家食品公司雇佣,做青玉米扒皮包装成盒工作,直至劳动结束,公司始终未支付劳务费用。无奈之下,农民工们将公司诉至干安法院。法官接到立案申请后,立即对该案进行诉前调解工作,促成原被告双方达成调解协议,约定公司于今年5月28日前给付全部劳务费用及利息。

  到达约定还款日期后,公司迟迟未予支付,22名农民工又向法院提起强制执行申请。法院执行局在第一时间对该案进行执行调解,知悉公司法定代表人已于民事调解期限内去世后,又与其儿子取得联系,经释法说理,对方表示自愿代公司履行民事调解书的全部义务,并保证在7月1日前给付全部执行款。6月25日,法官查控到公司法定代表人生前持有的账户有资金进入,且足够支付执行款,便立即进行冻结扣划。6月28日,22名农民工全部办理了结案手续,顺利拿到4万余元工资款。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1